?

Log in

No account? Create an account

Нимрана

Нимрана

Так вот, рассказываю, собственно, о том, куда мы ездили по жуткой и развеселой индийской дороге.

Нимрана – старинная крепость, превращенная в современный дорогой отель. Очень красивое, но малоизвестное путеводителям место.Read more...Collapse )

По дороге в Нимрану

По дороге в Нимрану (из серии, «есть ли жизнь за МКАД?»)

На выходных, впервые за 9 месяцев в Индии, мы предприняли попытку выехать за пределы Дели. На своей машине по ИХ дорогам. Цель путешествия – крепость Нимрана, она же – дорогой отель, она же – одна из ближайших достопримечательностей из серии «не поживешь, не найдешь».Read more...Collapse )Read more...Collapse )

Бабуля

...бабуля мне эта понравилась.
И никакой озлобленности, обделенности. ущемленности и тяжкого советского наследия в глазах!


Дивали

Дивали, праздник огня и шопинга

26 октября в Индии наступил местный новый год. Прошел праздник Дивали, праздник огня и поклонения богине Лакшми. По этому поводу кругом были устроены массовые гуляния с массовым же шопингом и взрыванием фейерверков.
Как и на наш НГ, половина страны поломилась в столицу за покупками. Чтобы представить себе, как это выглядит, вспомните Ашан числа эдак 29-30 декабря. Вспомнили? А теперь умножьте это на 8 и уберите из этой картины достижения цивилизации, типа упорядоченных очередей, тележек, касс, освещения и примерочных.
Read more...Collapse )

Вопрос дня: Похороны

Когда вы умрете - всё равно ли вам, что будет с вашим телом? Что бы вы хотели, чтобы с ним сделали?
Разобрать по запчастям на пользу живым. Остальное сжечь. И выпить хорошенько на поминках!!!
Свой результат еще сама не прочитала, завтра. Только начало - Я какой-то там "интуитивный эстетический экстраверт" или типа того. Неужели, совпадает?
Сам тест здесь: http://drimtim.ru/tests/3/

Пошли на второй срок

Пошли на второй срок.

Прилетели из отпуска обратно в свою индируганди. Веселиться, как и ожидалось, начали прямо в аэропорту, в зоне дьюти-фри. По правилам, на 1 билет положено купить не более 2 бутылок алкоголя. Мы купили. Но дьютифришных магазинов в зале прилета 2 штуки. Соответственно, с невинными лицами после покупок в магазе №1 пошли в магаз №2 и прикупили еще и там по 2 бутылки на билет. Поскольку очередь была длинная и долгая, в первом магазине (как мы правильно догадались) нас успели забыть. Вернулись. Купили еще раз по 2 бутылки на билет… Короче, так мы могли бы ходить до следующего рейса, но заканчивались деньги и время выдачи багажа. Весело позвякивая, потащились к выходу в индийскую реальность. Она не заставила себя ждать в лице муводилы тарантаса, припарковавшего свой драндулет под 45* в миллиметре от нашего капота. Машину нашу охрана вытаскивала с парковки вручную.  Доехали почти по пустой дороге (это в 4 утра!), почти без нервов и почти до дома. Пока не уперлись в пробку… из слонов. Видимо, кто-то отгулял свадьбу и трехметровые «лимузины» перегонялись обратно в стойло (или как называется гараж для слонов?).
Наконец, дома. Открываем дверь в нашу чудесную каморку и чуем, что поспать нам в эту ночь обломилось. Еще не поняв до конца, в чем дело, включаю свет и вижу нашу кровать, покрытую ровным слоем пыли. Вглядываюсь и соображаю, что пыль зеленая, лохматая и растет вверх – ПЛЕСЕНЬ!!! Это то, что ждет всех командировочных после первого отпуска. Это как посвящение, как инициация – плесневый дом. Плесень, как в грамотном фильме ужаса, оказалась повсюду: в шкафах, на одежде, на туфлях, блин, которые я ни разу еще не носила. На матрасе, на шторах, на потолке и стенах (такими внушающими ареолами). Даже блюдца заплесневели (???).
Решили спать стоя.
Ну, конечно, мой сперва расстроился сильно. Типа, вот, приехали в плесень. Ничччё! Накануне отъезда я себе в супермаркете купила малюсенький кусочек  сыра Dor Blue за 81 рубль. А тут этого бесплатно и целая квартира! Позвонила маме, попросила передать всем, кто спрашивает, как у нас дела, что мы тут как масло в сыре катаемся. В сыре дор блю :)
Наутро супруг с радостью сбежал на работу, а я осталась дома изображать очумевшую Золушку.  За окном рвутся петарды (это местные готовятся к Дивали, типа, Нового года), воняет (хм, скажем вежливо) Индией, блеют козы, на потолке сыр, я на коробках с колбасой и селедкой сижу и понимаю, что в общем, попала повторно, причем,  добровольно.
В общем, посидела, насладилась картиной и пошел action. Перестирала фсё! Пропылесосила и с разбегу даже зачем-то помыла окна. Короче, через 2 дня квартира сияла чистотой и уютом. Сама собой горжусь до сих пор.

Вчера было первое официальное мероприятие – coffee morning в посольстве Японии. Для нас организовали настоящую японскую чайную церемонию. Пили зеленый-презеленый пузыристый чай, почти как недоваренный кофе. По цвету ярко-салатовый. Примерно то же, что было у меня в мисочке, когда я красила голову хной. Перещупала (исподтишка) всех японских женщин в кимоно. Очень круто. Смешно. Жарко. Антисекси. Экзотично. Под занавес накормили всех национальным московским блюдом – суши. Причем были даже роллы с крабовыми палочками! Из чего я делала вывод, что в Японии тоже можно жить. Я сходила дважды за добавкой. За мной потянулись итальянки, а потом и вся остальная стеснительная, но голодная братия.
В знак признательности главной японке я подарила свой хенд-мейд:

Мне кажется, японцы любят такие штуки. Накануне у меня образовалось аж 4 кота-прихватки! Идея взята отсюда: http://www.by-hand.ru/item/view/15590. Автору БОЛЬШОЕ спасибо!
Ну, в общем, пока всё. Мы потихоньку акклиматизируемся. Едим папайю и привезенный майонез. Я продолжаю поскрипывать косточками на бадминтоне. Муж вспоминает свой нецензурный англо-русский дорожный разговорник.

Поздравьте нас с началом второго срока и пожелайте удачи!

Наступил монсун

Ура, у меня наконец-то появился интернет!!!! Я прожила в Индии неделю автономно – без выхода в мир и почти без выхода из дома. Ощущения – как у космонавтов по возвращении в родной Байконур.Read more...Collapse )

Read more...Collapse )

Ардханаришвара

Ардханаришвара

Рассказываю про одного из моих любимых персонажей индийской мифологии. Точнее, это два персонажа по 0,5 от каждого. Не, не пара бутылок «Русского стандарта», а Ардханаришвара.Read more...Collapse )

Profile

mashabarinova
mashabarinova

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya