Маскарад

Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошел слушок о бале-маскараде.
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили всё это в зоосаде.


Есть в нашем посольстве такая традиция - на Старый Новый год устраивать маскарад. Про Старый Новый год объяснять индийцам, конечно, никто не пытается - слишком много разноплановой информации. Зато весь Дели знает, что русские умеют веселиться, и попасть на этот праздник - честь и круть для любого босса или тусовщика.
Collapse )


Collapse )

Минута славы по-индийски: жесть как она есть!




Самое смешное, что ребята РЕАЛЬНО жрут лампочки и таких пол страны! Неудивительно, при населении 1,3 млрд. они могут себе позволить...
А сколько у них может оказаться "последователей", эх! Когда в 2004 году последний раз исполнили смертный приговор какому-то плохишу... по стране повесилось 13 человек! Просто из любопытства, мол, "а что такое повешение и что мне от этого будет?" При местной популярности телевизира с этими ребятами тыща народу реально перекалечится на фиг.

Самый атас начинается где-то после 4-й минуты. Я досмотрела до конца. И музыка у меня эта тоже есть :) :) :)
Еще коммент понравился под видео: "...когда там у них день ВДВ...они наверное пьяные слонов мочат..." А-а-а-а, ржу нимагу!!! Реально же могут!!!!  Тока дня ВДВ у них нет ;D

Новогодний hand-made

Дорогие все!
С большим удовольствием поздравляю вас с наступающим Новым 2012 годом.
Желаю, чтобы новый год был ярким, веселым, исключительно положительным, лёгким и полезным. В общем, добрым и сказочным, как дракон, который его символизирует.



---
Я вся вся моя хенд-мейдная ватага.

Посмотреть новогоднее рукоделие можно на моём сайте: http://mashabarinova.com/s29.html

Нам Тадж Махал

Нам Тадж Махал
Да, да, да! Мы были в Тадж Махале! Доехали, посмотрели, сфотографировались. Поставили в своей туристической зачетке большую жирную галку. Ура!
Кстати, индийцы называют его «Тадьжь Маааль», как наши узбеки. Начну, как всегда, издалека. Сейчас в Индии началась зима и сезон деловой активности. По холодку народ начал шевелиться, засоображал, побежал и поехал кто куда. Семинары, конференции, выставки народного хозяйства, турслеты и прочие заседания не успевают сменять друг друга. Все носятся как ошпаренные, кого-то встречают, кого-то провожают, кого-то иногда вообще выносят. В общем, броуновское движение и массовая бессонница.Collapse )

Collapse )

Зима началась

Встречайте мою банду Санта-тильд!!!
У меня их 11, то есть по желанию в месяц на весь 2012-й! 

Санты одеты в плюшевые или флисовые курточки, штанцы у них из раджастанских хлопков, под мышкой плюшевые олени, напомаженные мелками и румянами Dior. Один Санта, который в светло-бежевом костюме, одет не просто от-кутюр, вообще а хай-энд: в дедушкину портянку! Она мягкая-мягкая и очень теплая. Когда берешь Санту в руки, прямо чувствуешь, какой он тёплый, пушистый, пузатый. А вокруг звенят колокольчики... или это у меня от простуды в голове звенит? :) 

Посмотреть всю братву можно у меня на сайте: http://mashabarinova.com/a69.html . А тут познакомьтесь с некоторыми:
Там на заднем плане - мы с мужем на фотке, красивые, на фоне... Тадж Махала! И не фотомонтаж, мы и вправду туда доехали! Но об этом в другой статье.


Этот розово-плюшевый друг один из самых мягких на ощупь. Привет московскому ширпотребу Огги, где я нашла замечательную юбку за 91 рубль. Взяла, естественно, размер XL, чтобы ткани побольше. Видели бы вы надменное лицо той продавщицы! :)



В закромах у меня припрятана бутилька шампанского "Надежда". Но это уж совсем для ностальгии. Я предпочитаю Asti Martini. Чтобы поддержать традицию, назовем его "Надежда Дипломата" :)



 
Эта троица будет жить у нас: Полосатые Штанцы, Красный Санта и мистер Мягкая Портянка с мешком подарков.


Эта ватага поедет в Москву.
Ёлки у нас нет, зато павлинов навалом. На мой взгляд, если воткнуть павлина вверх ногами, то вполне сойдет за ёлку.
Кстати, а я почти уже и выздоровела!

Зима началась

А у нас началась зима. Сегодня настало 1 декабря, на улице +22, ночью +12, я сижу в соплях, шерстяных носках и тапках! Дольше ходить босиком по каменному полу было невозможно, даже бегом и на цыпочках. Блин, грустно как-то, я ненавижу тапки!

Еще я простудилась, потому что до последнего носила маечки и юбочки и ездила красивая такая на тук-туке. Инкогнито, конечно. Еще на той неделе все местные начали утепляться и разводить костры и подручного мусора. Супруг утром курил на балконе в клетчатых шортах и с голым торсом, а мимо него шли индийские работнички, упакованные в кожанки (дерматинки?), ботинки на меху и в шерстяных шапках фасона а-ла "Мальчиш-Кибальчиш". Другого фасона, кажется, в Индии еще не изобрели.

Ну вот, а я заболела. Сижу 2 дня дома, мажу нос кокосовым маслом, жгу ароматерапию и шью своих тильд. Сейчас надо бы их сфоткать и выложить. Очень прямо нетерпится похвастаться, только сил нет. Стала лопать чаванпраш - местное индийское снадобье из 50 разных травок. На вид гуталин, на вкус тоже. Но чувствую, как пошли по мне жизненные силы и энергия ци. Правда, я только сегодня первый день начала есть этот чаванпраш, но все равно чую...

...Такие вот у меня товарищи вырисовываются, точнее, вышиваются. Вообще-то их 11 (!!!), но эти успели первыми попасться в объектив моего фотоаппарата.

На местном чудо-рынке я прикупила 2 рождественских носка, настоящих, которые вешаются на камин в разных капстранах. На еженедельных ярмарках при посольствах потихоньку собираю арсенал новогодних шариков. Папа из Крыма привез аромамасел всяких хвойных дерев. В планах сшить ёлку из огрызка зеленого бархата (оторвала от дядечки-индийца :) )   А еще в шкафу припрятана бутылка шампанского "Надежда"! Ну, это для совсем уж ностальгии, потому что я все-таки предпочитаю Asti Martini. Так что, Новый год и Рождество приближаем самостоятельно и целенаправленно.

А я пока пошла выздоравливать.

(no subject)

С утра пью кофэ, свежесваренный в красивой латунной турке, кушаю бейгл с курочкой (такой типа пончик америкосский, прикупила вчера на ярмарке), читаю свежую прессу. Короче, сибаритствую. И натыкаюсь в любимом "Огоньке" на злободневню тему бадминтона: http://kommersant.ru/doc/1812647

Ба! Таки я по приезде в Москву буду ходить по собеседованиям с ракеткой, ну, чтобы они не затягивали принятие решения о принятии меня на высокооплачиваемую должность... ага, а ребята в нагрудном кармане пиджака могут вместо платка или бутоньерки носить воланчик.
Короче, если серьезно, то подколки уже сыпятся со всех сторон. Блин, что делать тем, кто реально любит бадминтон и играл в него задолго до ДмитрийАнатолича в голубой маечке??!!!

Пользуясь случаем, всех приглашаю посетить наш сайт www.playbadminton.ru. Можно не сейчас, мы еще только место застолбили, а фотки и контнент застряли в производстве:) Просто зацените, каким верным курсом и как оперативненько!