mashabarinova (mashabarinova) wrote,
mashabarinova
mashabarinova

Categories:
  • Mood:

Зима началась

А у нас началась зима. Сегодня настало 1 декабря, на улице +22, ночью +12, я сижу в соплях, шерстяных носках и тапках! Дольше ходить босиком по каменному полу было невозможно, даже бегом и на цыпочках. Блин, грустно как-то, я ненавижу тапки!

Еще я простудилась, потому что до последнего носила маечки и юбочки и ездила красивая такая на тук-туке. Инкогнито, конечно. Еще на той неделе все местные начали утепляться и разводить костры и подручного мусора. Супруг утром курил на балконе в клетчатых шортах и с голым торсом, а мимо него шли индийские работнички, упакованные в кожанки (дерматинки?), ботинки на меху и в шерстяных шапках фасона а-ла "Мальчиш-Кибальчиш". Другого фасона, кажется, в Индии еще не изобрели.

Ну вот, а я заболела. Сижу 2 дня дома, мажу нос кокосовым маслом, жгу ароматерапию и шью своих тильд. Сейчас надо бы их сфоткать и выложить. Очень прямо нетерпится похвастаться, только сил нет. Стала лопать чаванпраш - местное индийское снадобье из 50 разных травок. На вид гуталин, на вкус тоже. Но чувствую, как пошли по мне жизненные силы и энергия ци. Правда, я только сегодня первый день начала есть этот чаванпраш, но все равно чую...

...Такие вот у меня товарищи вырисовываются, точнее, вышиваются. Вообще-то их 11 (!!!), но эти успели первыми попасться в объектив моего фотоаппарата.

На местном чудо-рынке я прикупила 2 рождественских носка, настоящих, которые вешаются на камин в разных капстранах. На еженедельных ярмарках при посольствах потихоньку собираю арсенал новогодних шариков. Папа из Крыма привез аромамасел всяких хвойных дерев. В планах сшить ёлку из огрызка зеленого бархата (оторвала от дядечки-индийца :) )   А еще в шкафу припрятана бутылка шампанского "Надежда"! Ну, это для совсем уж ностальгии, потому что я все-таки предпочитаю Asti Martini. Так что, Новый год и Рождество приближаем самостоятельно и целенаправленно.

А я пока пошла выздоравливать.
Tags: hand made, Новый год, Рождество, где купить в Индии, индийцы, красота, тильда
Subscribe

  • Винтажные альбомы ручной работы: бархат и вуаль

    Выходные прошли в расслабленной атмосфере клея "момент", во всполохах лент, шуршании кружев и бусинного перезвона. Ну а серьезно,…

  • Тильда-сердце для самых близких

    Мои тильда-поделки продолжаются. На этот раз, специально к нашему великосветскому женскому собранию за чаем с печеньем я нашила тильда-сердечек. Для…

  • Тильда Ангелы

    У меня пошились новые Тильды-Ангелы, встречайте первую партию! Фиолетово-полосатый - это Лавандовый Ангел, будет держать пучок лаванды, как только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments